進入內容區塊

澎湖縣政府公共車船管理處logo

logo底圖
公共車船管理處

公共車船管理處

保護乘客個人資料檔案安全維護計畫及處理

分隔線
中央內容區塊
澎湖縣政府公共車船管理處致力保護您個人資料的安全,期望您能知道有關您的權利,進而安心的提供您的個人資料予本處。
在此,本處依據交通部104年4月17日發布之「船舶運送業個人資料檔案安全維護計畫及處理辦法」訂定本維護辦法,向您說明本處之個人資料保護承諾:

一、個人資料蒐集目的:
為確保航行安全及提升個人化服務品質,本處資料蒐集目的在於記名船票之開立、投保傷害保險及統計調查及分析等運用。

二、個人資料蒐集方式:
本處將透過乘客購買船票方式蒐集乘客的個人資料。

三、蒐集之個人資料類別:
1.透過上述資料蒐集方式,本處可能會蒐集到之乘客個人資料包括,姓名、身分證字號、性別、生日等。
2.若您不提供相關服務範圍所需之個人資料,將有可能無法完成部分您所需之購票服務。

四、個人資料利用期間、地區、對象及方式:
1.期間:本處對乘客資料的使用,將限制於管理業務所需的範圍內,主要是用於確保乘客於航行期間之安全事項。
2.地區:乘客之個人資料將用於本處之營業所。
3.對象:
(1)接受本處委託,在約定授權範圍內代為處理船舶客運固定航線運送業者及其有關業務之船務代理業者。
(2)依船舶法第11條規定,載有記名乘客者,應備妥乘客名冊,配合航政機關依職務需要之查驗或使用。
(3)配合司法單位、相關職權機關依職務需要之調查或使用。
4.方式:本處將透過乘客購買船票方式蒐集乘客個人資料。

五、乘客個人資料之權利:
乘客交付本處個人資料者,依個資法得行使以下權利:
1.查詢或請求閱覽。
2.請求製給複製本。
3.請求補充或更正。
4.請求停止蒐集、處理或利用。
5.請求刪除。
若您提供的個人資料不正確或不完整(如使用暱稱),因無法確定乘客真實身分,本處將無法配合保護乘客個人資料主張(依個資法第3條有關查詢或閱覽等權利之規定)。

六、致力維持資料保密:
為保持所蒐集資料之準確性,防止未經授權之登錄,並確保資料得以正確被利用,本處依所蒐集之資料,分析可能產生之風險,並採取適當之電子及風險管理措施。

七、乘客的自我保護:
請妥善保護您的個人資料,不要將任何個人資料提供給任何人。

八、本處另訂定人員、資料安全及環境管理措施,確保您的資料不會揭露於與服務或交易無關之第三人,並且定期稽核乘客個人資料安全性。

九、本維護計畫依交通部104年4月17日發布之「船舶運送業個人資料檔案安全維護計畫及處理辦法」訂定。


 
瀏覽人次:85 人
更新日期:2024-07-08