進入內容區塊

澎湖縣政府公共車船管理處logo

logo底圖
公共車船管理處

公共車船管理處

:::目前位置 : 首頁 >公布欄 >活動剪影

活動剪影

分隔線
中央內容區塊
2021減塑系列│駕駛長隨身自備保溫杯●響應減塑生活
  • 發布日期:2021-03-18
  • 發布單位:公共車船管理處
  • 類  別:活動剪影
  • 內  容:

  • #駕駛長隨身自備保溫杯
    #響應減塑生活做起


    隨身攜帶保溫杯一直是減塑榜樣駕駛長王志民【小民】的習慣,公車勤務亦不忘減塑行動力的小民說:隨行的保溫杯是我的好朋友,冬天可以讓我喝到溫暖的水,夏天可以讓我喝到冰涼的水,有時執勤外垵路線來回一趟2小時,想解渴隨手一開立即享用,真是減塑的好處,而且瓶裝水雖然方便但無法保溫保冰,又容易造成環境的污染。

    又說:記得有回公車上驚見乘客遺留的塑膠罐瓶裝水,隨著公車行駛的節奏搖擺起舞,滾過來滾過去,看似相當的有趣,卻是危險呀!萬一車上的乘客下車時不慎絆倒,那就麻煩囉!當下我立刻將公車停靠路邊後起身拾起塑膠瓶放置垃圾桶,輕聲告訴自己【危機解除】。

    響應減塑一直是車船同仁永續推動的任務,例如以往會議上會提供瓶裝水,但提倡減塑後改以提供紙杯飲用水,至目前溫馨提醒請自備環保杯 ,推動減塑生活 ,無塑生活更健康!

     
駕駛長隨身自備保溫杯●響應減塑生活
x 關閉視窗
瀏覽人次:2461 人
更新日期:2021-03-18